DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der leichteren Lesbarkeit wegen wird in der Folge die männliche Form benutzt; diese Bezeichnungen sind nicht geschlechtsspezifisch zu betrachten. Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung klärt Sie die WEBHOTELS PS GmbH & Co KG, Dommayergasse 7/12 , 1130 Wien eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien zu FN 256282k (nachfolgend "WEBHOTELS“ ), E-Mail: office@webhotels.at, www.webhotels.at, über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf den Webseiten von WEBHOTELS:

DATENSCHUTZ-ERKLÄRUNG

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung klärt Sie die WEBHOTELS PS GmbH & Co KG, Dommayergasse 7/12 , 1130 Wien eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien zu FN 256282k (nachfolgend "WEBHOTELS“ ), E-Mail: office@webhotels.at, www.webhotels.at, über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf den Webseiten von WEBHOTELS:

www.webhotels.at
www.allinclusivehotels.at
www.familien-kinderhotels.at
www.skihotels.at
www.seminarhotels.at
www.thermengutscheine.at
www.thermenhotels.at
www.thermen.at
www.urlaubsgutscheine.at

WEBHOTELS beachtet beim Betrieb seines Service selbstverständlich die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere das Datenschutzgesetz („DSG“) und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes („TKG“). Es werden dabei nur solche personenbezogene Daten erfasst, verarbeitet und genutzt , die für die Erbringung der angebotenen Services notwendig sind oder zu deren Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Sie eingewilligt haben.

Logfiles
Bei der Nutzung der Webseiten von WEBHOTELS entstehen bei uns serverseitig sogenannte Logfiles. Dabei werden bestimmte Daten erfasst, die während der Nutzung anfallen (sog. Nutzungsdaten). Diese Logfiles liefern keine personenbezogenen Daten unserer Nutzer, sondern lediglich statistische Daten über die Nutzung der Webseiten von WEBHOTELS. Die Logfiles werden zur Analyse und Verbesserung der Sicherheit der Webseiten von WEBHOTELS sowie zur Feststellung, Analyse und Abwehr von Angriffen genutzt. Sie werden jedoch nicht mit personenbezogenen Daten der Nutzer von WEBHOTELS zusammengeführt. In den Logfiles werden folgenden Daten aufgezeichnet:

• Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs,
• Browsertyp/ -version (Bsp.: Internet Explorer),
• Verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows 7),
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
• Die abgerufene Datei.

Nutzer-Support und Kontakt
Wenn Sie sich per E-Mail an unseren Nutzer-Support (office@webhotels.at, office@thermengutscheine.at, office@urlaubsgutscheine.at) wenden, so speichern und verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen die gewünschten Support-Leistungen erbringen zu können.

Einsatz von Cookies
Die Webseiten von WEBHOTELS verwenden "Cookies", um die Nutzung der Webseiten individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf Ihrem PC entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt wird ("Sitzungscookie") oder auf der Festplatte gespeichert wird ("permanenter Cookie“). WEBHOTELS legt ein Cookie an: PHPSESSID (Sitzungscookie). Dies dient zur Aufrechterhaltung einer Sitzung. Zweck des Einsatzes von Cookies ist, Ihnen ein speziell auf Sie zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Services so zeitsparend wie möglich zu gestalten. Falls Sie die Verwendung von Cookies unterbinden wollen, besteht bei Ihrem Browser die Möglichkeit, die Annahme und Speicherung neuer Cookies zu verhindern. Die Mehrzahl der Webbrowser nimmt Cookies automatisch an. Sie können Ihre Browsereinstellungen ändern und Cookies vorzugsweise ablehnen. Eine Anleitung zur Änderung der Browsereinstellungen finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers. Wir weisen darauf hin, dass eine Ausschaltung von Cookies die Leistung mindern, und sich bei der Nutzung der Dienste von WEBHOTELS negativ bemerkbar machen kann.

Google Analytics
Die Webseiten von WEBHOTELS nutzten Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Diese Daten werden in pseudonymisierter Form gesammelt, gespeichert und dazu benutzt, pseudonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die Daten werden nicht dazu benutzt, den Nutzer dieser Webseite persönlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da WEBHOTELS die Aktivierung der sogenannten „IP-Anonymisierung“ gewählt hat, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den EWR zuvor gekürzt. Im Auftrag von WEBHOTELS wird Google die übermittelten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber WEBHOTELS zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.“

Google Adsense
Die Webseiten von WEBHOTELS nutzten Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung der Webseiten von WEBHOTELS nutzten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Stand der Technik
Dem Nutzer von den Webseiten von WEBHOTELS ist weiterhin bekannt, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann.

Soziale Netzwerke
WEBHOTELS setzt die 2-Klick-Aktivierung ein.

Facebook
WEBHOTELS setzt ein Programm (Plug-in) des sozialen Netzwerks „Facebook“ ein („Gefällt-mir“-Button). Dieses wird ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Beim Besuch der Webseiten von WEBHOTELS, die ein derartiges Plug-in beinhalten, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. So wird die Information, dass Sie die Seiten von WEBHOTELS besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie diese Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch von den Seiten von WEBHOTELS unter Ihrem Facebook-Account ausloggen. Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).“

Google +1
Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mit Hilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Twitter
Auf den Webseiten von WEBHOTELS sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
WEBHOTELS weist darauf hin, dass WEBHOTELS als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Weiters gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von WEBHOTELS.